Clínica Altabrisa

Superficie:7,760 m2
Ubicación:Mérida, Yucatán
Proyecto Ejecutivo:2014
Construcción:2015-
Diseño:R. Combaluzier, W. Ramírez, J. Rivas
Esta clínica está situada en el fraccionamiento Altabrisa, al noreste de la ciudad de Mérida. Su diseño considera un análisis de las necesidades del usuario (pacientes, familiares, personal médico, administrativo y de apoyo), con el fin de lograr una relación armónica entre estos usuarios y el sitio de emplazamiento, promoviendo una arquitectura sustentable que descanse en el balance entre la sociedad, la economía y el medio ambiente.

Se considera como premisa, mantener todas las áreas posibles en contacto con espacios exteriores, promoviendo la iluminación natural; ya que ese contacto con la naturaleza contribuye a bajar el nivel de estrés de los pacientes y del mismo personal, promoviendo tiempos de recuperación mas cortos, así como mayor eficiencia en el trabajo y atención médica.

El proyecto cuenta con sótano para estacionamiento, planta baja y tres niveles. Se disponen dos áreas de crecimiento a futuro dentro de la clínica, de manera que puedan preverse las necesidades y cambios que surjan en el proceso de la operación.
Información
del proyecto
Comparte !

Clínica Altabrisa

Clínica Altabrisa

Superficie:7,760 m2
Ubicación:Mérida, Yucatán
Proyecto Ejecutivo:2014
Construcción:2015-
Diseño:R. Combaluzier, W. Ramírez, J. Rivas
Esta clínica está situada en el fraccionamiento Altabrisa, al noreste de la ciudad de Mérida. Su diseño considera un análisis de las necesidades del usuario (pacientes, familiares, personal médico, administrativo y de apoyo), con el fin de lograr una relación armónica entre estos usuarios y el sitio de emplazamiento, promoviendo una arquitectura sustentable que descanse en el balance entre la sociedad, la economía y el medio ambiente.

Se considera como premisa, mantener todas las áreas posibles en contacto con espacios exteriores, promoviendo la iluminación natural; ya que ese contacto con la naturaleza contribuye a bajar el nivel de estrés de los pacientes y del mismo personal, promoviendo tiempos de recuperación mas cortos, así como mayor eficiencia en el trabajo y atención médica.

El proyecto cuenta con sótano para estacionamiento, planta baja y tres niveles. Se disponen dos áreas de crecimiento a futuro dentro de la clínica, de manera que puedan preverse las necesidades y cambios que surjan en el proceso de la operación.