Comedor y casa de retiros

Superficie:930 m2
Ubicación:Mérida, Yucatán
Anteproyecto:2015
Diseño:R. Combaluzier, W. Ramírez, J. Rivas
Este edificio fue construido originalmente para funcionar como una escuela primaria, mas adelante donada a la iglesia y convertida en un comedor comunitario y salones para impartir catecismo. En este estado recibimos el encargo para la remodelación del centro comunitario y sus instalaciones, así como la adecuación para ser usada como casa de retiros.

La intervención no solo contempla espacios interiores sino que también se diseña una fachada contemporánea respetando la vegetación existente y adecuandose a ella. Se reubica el comedor con vista al patio central y se optimizan las circulaciones a los servicios como cocina y sanitarios. Se incluye una habitación para un sacerdote y un espacio para capilla. El área de salones se convierte en habitaciones y baños con regaderas para las personas que asistan a los retiros. Se propone un patio central para usos multiples y áreas verdes arboladas para proteger del asoleamiento.
Información
del proyecto
Comparte !

Comedor y casa de retiros

Comedor y casa de retiros

Superficie:930 m2
Ubicación:Mérida, Yucatán
Anteproyecto:2015
Diseño:R. Combaluzier, W. Ramírez, J. Rivas
Este edificio fue construido originalmente para funcionar como una escuela primaria, mas adelante donada a la iglesia y convertida en un comedor comunitario y salones para impartir catecismo. En este estado recibimos el encargo para la remodelación del centro comunitario y sus instalaciones, así como la adecuación para ser usada como casa de retiros.

La intervención no solo contempla espacios interiores sino que también se diseña una fachada contemporánea respetando la vegetación existente y adecuandose a ella. Se reubica el comedor con vista al patio central y se optimizan las circulaciones a los servicios como cocina y sanitarios. Se incluye una habitación para un sacerdote y un espacio para capilla. El área de salones se convierte en habitaciones y baños con regaderas para las personas que asistan a los retiros. Se propone un patio central para usos multiples y áreas verdes arboladas para proteger del asoleamiento.