Complejo de servicios Playa del Carmen

Superficie:23,440 m2
Ubicación:Playa del Carmen, Quintana Roo
Anteproyecto:2015
Diseño:R. Combaluzier, W. Ramírez, J. Rivas
La idea del proyecto nace como una representación de las embarcaciones mayas, que en tiempos ancestrales partían de Playa del Carmen en una peregrinación hacia su centro ceremonial en la isla de Cozumel; para realizar estos viajes, los mayas necesitaban embarcaciones y un lugar destinado a su construcción y reparación.
Retomando esta idea, el edificio evoca a un barco en un astillero donde puede ser observado el esqueleto que envuelve el corazón del proyecto, los espacios habitables que conformarán el Complejo Playa del Carmen.
El esquema del proyecto es lineal y está orientado hacia el noreste, donde se pueden aprovechar los vientos dominantes. Cuenta con un sótano, planta baja y 3 niveles superiores. Este complejo está compuesto por un hospital, hotel, consultorios, comercios, además de servicios complementarios como gasolinera y un mini super. Se contempla un área para crecimiento a futuro.
En la fachada se observa una serie de elementos verticales que envuelven al proyecto, convirtiéndose en una gran celosía que genera un juego de luces y sombras en el interior de los espacios.
Información
del proyecto
Comparte !

Complejo de servicios Playa del Carmen

Complejo de servicios Playa del Carmen

Superficie:23,440 m2
Ubicación:Playa del Carmen, Quintana Roo
Anteproyecto:2015
Diseño:R. Combaluzier, W. Ramírez, J. Rivas
La idea del proyecto nace como una representación de las embarcaciones mayas, que en tiempos ancestrales partían de Playa del Carmen en una peregrinación hacia su centro ceremonial en la isla de Cozumel; para realizar estos viajes, los mayas necesitaban embarcaciones y un lugar destinado a su construcción y reparación.
Retomando esta idea, el edificio evoca a un barco en un astillero donde puede ser observado el esqueleto que envuelve el corazón del proyecto, los espacios habitables que conformarán el Complejo Playa del Carmen.
El esquema del proyecto es lineal y está orientado hacia el noreste, donde se pueden aprovechar los vientos dominantes. Cuenta con un sótano, planta baja y 3 niveles superiores. Este complejo está compuesto por un hospital, hotel, consultorios, comercios, además de servicios complementarios como gasolinera y un mini super. Se contempla un área para crecimiento a futuro.
En la fachada se observa una serie de elementos verticales que envuelven al proyecto, convirtiéndose en una gran celosía que genera un juego de luces y sombras en el interior de los espacios.