Plaza Maya

Superficie:3,700 m2
Ubicación:Mérida, Yucatán
Anteproyecto:2015
Diseño:R. Combaluzier, W. Ramírez, J. Rivas
Este proyecto consiste en el diseño de fachadas y áreas exteriores para una plaza comercial que empezó a construirse pero no se concluyó. La plaza responde a la forma del terreno, abriendo un gran acceso hacia la avenida en la que está ubicada; esta conformada por 67 locales comerciales dispuestos en 2 plantas.

Los espacios intervenidos en la remodelación fueron los locales principales, ubicados en las esquinas del proyecto, ampliándolos al quitar circulaciones verticales, las cuales fueron reubicadas o rediseñadas, se agregaron terrazas hacia la fachada principal rodeadas de área verde. Una parte importante de esta intervención son los módulos como grapas que contienen los servicios del proyecto, en las que se anexaron nuevas escaleras y elevadores, para el traslado para las personas con capacidades diferentes, igualmente se replanteó el estacionamiento y se diseñó una nueva propuesta de área verde. En las fachadas laterales se colocó una serie de cartelas, de manera que ésta tenga un ritmo y le de una continuidad a los nuevos bloques de servicios.
Información
del proyecto
Comparte !

Plaza Maya

Plaza Maya

Superficie:3,700 m2
Ubicación:Mérida, Yucatán
Anteproyecto:2015
Diseño:R. Combaluzier, W. Ramírez, J. Rivas
Este proyecto consiste en el diseño de fachadas y áreas exteriores para una plaza comercial que empezó a construirse pero no se concluyó. La plaza responde a la forma del terreno, abriendo un gran acceso hacia la avenida en la que está ubicada; esta conformada por 67 locales comerciales dispuestos en 2 plantas.

Los espacios intervenidos en la remodelación fueron los locales principales, ubicados en las esquinas del proyecto, ampliándolos al quitar circulaciones verticales, las cuales fueron reubicadas o rediseñadas, se agregaron terrazas hacia la fachada principal rodeadas de área verde. Una parte importante de esta intervención son los módulos como grapas que contienen los servicios del proyecto, en las que se anexaron nuevas escaleras y elevadores, para el traslado para las personas con capacidades diferentes, igualmente se replanteó el estacionamiento y se diseñó una nueva propuesta de área verde. En las fachadas laterales se colocó una serie de cartelas, de manera que ésta tenga un ritmo y le de una continuidad a los nuevos bloques de servicios.