Remodelación Casa Campestre

Superficie:290 m2
Ubicación:Mérida, Yucatán
Anteproyecto:2015
Diseño:R. Combaluzier, W. Ramírez, J. Rivas
Este proyecto consiste en la remodelación de la vivienda actual de un matrimonio con hijos pequeños que necesitan adaptar los espacios, buscando usos flexibles en los que se pueda desarrollar desde una convivencia familiar, hasta una reunión social.

La remodelación está basada en crear una unión en los espacios, logrando que cualquier área pueda convertirse en un espacio de convivencia. La planta baja está conformada por un área social, en la cual se logra una continuidad desde el acceso hasta la terraza, integrándose con el exterior para obtener una ventilación adecuada en toda el área. La intervención más considerable se realizó en esta planta, donde se integró un área de reunión familiar, se amplió la cocina, y un volumen de servicios fue agregado al proyecto.

En la planta alta se intervinieron las recámaras, adaptándolas a las necesidades de los pequeños, y del matrimonio, agregando una terraza apergolada, de manera que sirva como espacio privado de descanso al exterior.

Una de las intenciones del proyecto es que la fachada se adapte al entorno, logrando una composición de volúmenes cuyos materiales contrasten entre sí y se adapten a la vegetación existente.
Información
del proyecto
Comparte !

Remodelación Casa Campestre

Remodelación Casa Campestre

Superficie:290 m2
Ubicación:Mérida, Yucatán
Anteproyecto:2015
Diseño:R. Combaluzier, W. Ramírez, J. Rivas
Este proyecto consiste en la remodelación de la vivienda actual de un matrimonio con hijos pequeños que necesitan adaptar los espacios, buscando usos flexibles en los que se pueda desarrollar desde una convivencia familiar, hasta una reunión social.

La remodelación está basada en crear una unión en los espacios, logrando que cualquier área pueda convertirse en un espacio de convivencia. La planta baja está conformada por un área social, en la cual se logra una continuidad desde el acceso hasta la terraza, integrándose con el exterior para obtener una ventilación adecuada en toda el área. La intervención más considerable se realizó en esta planta, donde se integró un área de reunión familiar, se amplió la cocina, y un volumen de servicios fue agregado al proyecto.

En la planta alta se intervinieron las recámaras, adaptándolas a las necesidades de los pequeños, y del matrimonio, agregando una terraza apergolada, de manera que sirva como espacio privado de descanso al exterior.

Una de las intenciones del proyecto es que la fachada se adapte al entorno, logrando una composición de volúmenes cuyos materiales contrasten entre sí y se adapten a la vegetación existente.