Villas ecoturísticas Sabancuy

Superficie:365 m2
Ubicación:Sabancuy, Campeche
Anteproyecto:2014
Diseño:R. Combaluzier, W. Ramírez, J. Rivas
El área del proyecto se encuentra en la región litoral al sur del Estado de Campeche en el municipio de Carmen. El encargo consiste en un complejo de villas de descanso de diseño vanguardista y exclusivo, con tres recámaras, área social y servicios, vista al mar, segura, que tenga interacción con el exterior, de bajo mantenimiento y que contribuya a la conservación del medio ambiente.

La propuesta formal está integrada por dos volúmenes, el primero, es una caja que aprovecha la longitud disponible del terreno y su orientación permite proteger el área pública y de servicios, puesto que la cara mas larga se cierra al asoleamiento de la tarde, contando también con espacios de privilegiada vista al mar; este volumen se encuentra desplantado 1.50 metros del nivel de terreno natural. El segundo volumen, es una caja que descansa sobre el primero, dispuesta de manera perpendicular, aprovechando el ancho del terreno y generando vistas espectaculares desde las habitaciones hacia el mar. Las circulaciones se concentran en la parte posterior, protegiendo al área privada del asoleamiento de la mañana.
Información
del proyecto
Comparte !

Villas ecoturísticas Sabancuy

Villas ecoturísticas Sabancuy

Superficie:365 m2
Ubicación:Sabancuy, Campeche
Anteproyecto:2014
Diseño:R. Combaluzier, W. Ramírez, J. Rivas
El área del proyecto se encuentra en la región litoral al sur del Estado de Campeche en el municipio de Carmen. El encargo consiste en un complejo de villas de descanso de diseño vanguardista y exclusivo, con tres recámaras, área social y servicios, vista al mar, segura, que tenga interacción con el exterior, de bajo mantenimiento y que contribuya a la conservación del medio ambiente.

La propuesta formal está integrada por dos volúmenes, el primero, es una caja que aprovecha la longitud disponible del terreno y su orientación permite proteger el área pública y de servicios, puesto que la cara mas larga se cierra al asoleamiento de la tarde, contando también con espacios de privilegiada vista al mar; este volumen se encuentra desplantado 1.50 metros del nivel de terreno natural. El segundo volumen, es una caja que descansa sobre el primero, dispuesta de manera perpendicular, aprovechando el ancho del terreno y generando vistas espectaculares desde las habitaciones hacia el mar. Las circulaciones se concentran en la parte posterior, protegiendo al área privada del asoleamiento de la mañana.