PJF Querétaro

Superficie:24,960 m2
Ubicación:Querétaro, Qro.
Licitación Pública Nacional:2008
Proyecto Ejecutivo:2009
Construcción:2012-2014
Inversión:385 MDP
Cliente:Consejo de la Judicatura Federal
El esquema general del edificio sede del Poder Judicial de la Federación en Querétaro consiste fundamentalmente en un par de cuerpos de geometría quebrada, cuya disposición en el terreno genera entre ambos una plaza de acceso y reunión, complementados por un cuerpo de apoyo. Los cuerpos principales, de seis niveles cada uno, destacan por encima del resto de los elementos; estos cuerpos alojan las oficinas generales y el de menor altura el estacionamiento. Los cuerpos altos se localizan en la parte de mayor altura del terreno y el edificio del estacionamiento, ubicado en la parte más baja del terreno, se mimetiza con la cerca frontal para jerarquizar aún más la preeminencia de los edificios de oficinas. El conjunto se complementa con un pórtico de acceso al conjunto, un pórtico de acceso a los edificios y un muro a base de cartelas.
Los edificios fueron concebidos como elementos tipo, independientemente del servicio que se localice en cada uno de ellos; en el interior cuentan con un paquete de servicios repetitivos en cada nivel dando cumplimiento a los requerimientos de necesidades sanitarias, así como el buen funcionamiento de las ingenierías electromecánicas.
Información
del proyecto
Comparte !

PJF Querétaro

PJF Querétaro

Superficie:24,960 m2
Ubicación:Querétaro, Qro.
Licitación Pública Nacional:2008
Proyecto Ejecutivo:2009
Construcción:2012-2014
Inversión:385 MDP
Cliente:Consejo de la Judicatura Federal
El esquema general del edificio sede del Poder Judicial de la Federación en Querétaro consiste fundamentalmente en un par de cuerpos de geometría quebrada, cuya disposición en el terreno genera entre ambos una plaza de acceso y reunión, complementados por un cuerpo de apoyo. Los cuerpos principales, de seis niveles cada uno, destacan por encima del resto de los elementos; estos cuerpos alojan las oficinas generales y el de menor altura el estacionamiento. Los cuerpos altos se localizan en la parte de mayor altura del terreno y el edificio del estacionamiento, ubicado en la parte más baja del terreno, se mimetiza con la cerca frontal para jerarquizar aún más la preeminencia de los edificios de oficinas. El conjunto se complementa con un pórtico de acceso al conjunto, un pórtico de acceso a los edificios y un muro a base de cartelas.
Los edificios fueron concebidos como elementos tipo, independientemente del servicio que se localice en cada uno de ellos; en el interior cuentan con un paquete de servicios repetitivos en cada nivel dando cumplimiento a los requerimientos de necesidades sanitarias, así como el buen funcionamiento de las ingenierías electromecánicas.