Palais de Justice de París

Superficie:100,000 m2
Ubicación:París, Francia
Concurso:2006
Cliente:Etablissement Public du Palais de Justice de Paris
Diseño:R. Combaluzier, E. Duarte, W. Ramírez, J. Rivas
Nuestra propuesta parte de la idea de entender el terreno con sus preexistencias como parte incuestionable de una gran ciudad; un valioso edificio a conservar y reutilizar en alguna medida (Nave Freyssinet) y un extenso programa que cumplir, en donde las exigencias de seguridad interior van a la par con la amabilidad que debe proyectarse hacia el exterior.
En este Tribunal del Futuro, la forma en que la justicia actúa en la Francia contemporánea, se hace evidente: la sociedad transita sobre un pasado, que valora, para encontrar un modo en que –en las controversias- cada quién sea retribuido de acuerdo a lo que le corresponde.
El fiel de la balanza se desnuda revelando sus entrañas.
La plaza de cristal protege la nave Freyssinet como un estuche o vitrina que preserva y al mismo tiempo, realza los valores histórico-arquitectónicos de París. Esta plaza está conformada por los valores y la cultura de la sociedad, la que democráticamente determina su marco de convivencia y normas que permiten su desarrollo. Es la base del conjunto, cuya horizontalidad y transparencia relaciona e integra al edificio dentro de la ciudad, del mismo modo en que la justicia queda integrada dentro de la sociedad con un sentido de pertenencia, accesibilidad y de plena confianza hacia las instituciones.
Información
del proyecto
Comparte !

Palais de Justice de París

Palais de Justice de París

Superficie:100,000 m2
Ubicación:París, Francia
Concurso:2006
Cliente:Etablissement Public du Palais de Justice de Paris
Diseño:R. Combaluzier, E. Duarte, W. Ramírez, J. Rivas
Nuestra propuesta parte de la idea de entender el terreno con sus preexistencias como parte incuestionable de una gran ciudad; un valioso edificio a conservar y reutilizar en alguna medida (Nave Freyssinet) y un extenso programa que cumplir, en donde las exigencias de seguridad interior van a la par con la amabilidad que debe proyectarse hacia el exterior.
En este Tribunal del Futuro, la forma en que la justicia actúa en la Francia contemporánea, se hace evidente: la sociedad transita sobre un pasado, que valora, para encontrar un modo en que –en las controversias- cada quién sea retribuido de acuerdo a lo que le corresponde.
El fiel de la balanza se desnuda revelando sus entrañas.
La plaza de cristal protege la nave Freyssinet como un estuche o vitrina que preserva y al mismo tiempo, realza los valores histórico-arquitectónicos de París. Esta plaza está conformada por los valores y la cultura de la sociedad, la que democráticamente determina su marco de convivencia y normas que permiten su desarrollo. Es la base del conjunto, cuya horizontalidad y transparencia relaciona e integra al edificio dentro de la ciudad, del mismo modo en que la justicia queda integrada dentro de la sociedad con un sentido de pertenencia, accesibilidad y de plena confianza hacia las instituciones.