CEO Campeche

Superficie:3,166 m2
Ubicación:San Francisco de Campeche, Campeche
Proyecto:2006
Construcción:2007-2009
Cliente:SEOPC, Gobierno del Estado de Campeche
Diseño:E. Duarte, W. Ramírez, J. Rivas
Fotografía:R. Cárdenas, E. Duarte
El Centro Estatal de Oncología de Campeche es un edificio destinado al tratamiento y prevención de pacientes con cáncer que constituye actualmente la mejor y más completa instalación en su tipo en el sureste de México y se orienta a la población abierta y derechohabientes subrogados.
El esquema consiste en una sucesión alternada de llenos y vacíos que se vinculan entre sí por medio de una crujía que a futuro será la comunicación con el Centro Médico Campeche. Esta disposición permite la iluminación natural de todos los espacios de permanencia, la ventilación directa de aquellos cuyas características y exigencias normativas lo permitan y la orientación más favorable de acuerdo al uso de los espacios interiores.
El patio del maculís como prolongación de la sala de espera y la serie de patios de las quimioterapias, permiten una vinculación tan directa como se quiera hacia un exterior amable que pone en contacto al individuo finito con la naturaleza infinita.
Nuestra intención ha sido ofrecer un “diseño comprensivo”, que atiende tanto las necesidades funcionales de operación como las perceptuales de los habitantes de los espacios; arquitectura sustentable con rasgos y valores anclados en la sociedad, capaz de aprovechar las ventajas físico-ambientales del lugar y con una imagen fresca y distante de los hospitales convencionales para que en conjunto todo esto se traduzca -hasta donde la arquitectura pueda influir- en una población que recupera y mantiene su salud.

Premios: 2014 Premio a la Calidad Arquitectónica en Edificios de Salud AADAIH-IFHE. Buenos Aires, Argentina / 2010 1er Lugar Salud XI Bienal de Arquitectura Mexicana / 2009 Mención de Honor Salud VIII Bienal de Arquitectura Yucateca

Información
del proyecto
Comparte !

CEO Campeche

CEO Campeche

Superficie:3,166 m2
Ubicación:San Francisco de Campeche, Campeche
Proyecto:2006
Construcción:2007-2009
Cliente:SEOPC, Gobierno del Estado de Campeche
Diseño:E. Duarte, W. Ramírez, J. Rivas
Fotografía:R. Cárdenas, E. Duarte
El Centro Estatal de Oncología de Campeche es un edificio destinado al tratamiento y prevención de pacientes con cáncer que constituye actualmente la mejor y más completa instalación en su tipo en el sureste de México y se orienta a la población abierta y derechohabientes subrogados.
El esquema consiste en una sucesión alternada de llenos y vacíos que se vinculan entre sí por medio de una crujía que a futuro será la comunicación con el Centro Médico Campeche. Esta disposición permite la iluminación natural de todos los espacios de permanencia, la ventilación directa de aquellos cuyas características y exigencias normativas lo permitan y la orientación más favorable de acuerdo al uso de los espacios interiores.
El patio del maculís como prolongación de la sala de espera y la serie de patios de las quimioterapias, permiten una vinculación tan directa como se quiera hacia un exterior amable que pone en contacto al individuo finito con la naturaleza infinita.
Nuestra intención ha sido ofrecer un “diseño comprensivo”, que atiende tanto las necesidades funcionales de operación como las perceptuales de los habitantes de los espacios; arquitectura sustentable con rasgos y valores anclados en la sociedad, capaz de aprovechar las ventajas físico-ambientales del lugar y con una imagen fresca y distante de los hospitales convencionales para que en conjunto todo esto se traduzca -hasta donde la arquitectura pueda influir- en una población que recupera y mantiene su salud.

Premios: 2014 Premio a la Calidad Arquitectónica en Edificios de Salud AADAIH-IFHE. Buenos Aires, Argentina / 2010 1er Lugar Salud XI Bienal de Arquitectura Mexicana / 2009 Mención de Honor Salud VIII Bienal de Arquitectura Yucateca